财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

苗圩:2020年新能源汽车补贴不再退坡

2020年01月11日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国电动汽车百人会副理事长董扬表示,据其测算2019年补贴退坡幅度高达75%
资料图:工信部部长苗圩

  【财新网】(记者 刘雨锟)2020年中国新能源汽车补贴不再退坡。1月11日,工信部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2020)上致辞时披露这一信息。

  上述表态在行业引发极大震动。工信部工作人员稍后发出一份解释说明称,2019年新能源汽车销量首次出现下滑,针对2020年补贴是否继续退坡,苗圩在百人会论坛上作出回应,为稳定市场预期,2020年新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。

  中国电动汽车百人会副理事长董扬在同一场合称,2019年中国新能源汽车补贴退坡幅度过大,让车企生产陷入亏损,该趋势还会延续两到三年时间。他稍早在会上呼吁,2020年中国新能源汽车补贴应与2019年标准保持一致,不再退坡。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 寻衅滋事罪 渐冻症 莆田系 一期一会 信用卡提现 新西兰8 0级地震 李克 楼继伟 税务师 新凤霞 朱明国 有其屋 吴晓灵 地方债务
博聚网