财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

可再生能源补贴“以收定支” 控制补贴总规模

2020年01月24日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
过往实行多年的可再生能源电价补贴目录管理机制将彻底改变,从2020年起,所有新增可再生能源发电项目均采取“以收定支”方式;2020年新增可再生能源项目补贴总额为50亿元
1月22日,财政部、国家发改委、能源局三部委发布《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》和《可再生能源电价附加资金管理办法》,中国可再生能源补贴管理机制迎来新变化。

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国可再生能源补贴管理机制迎来新变化。1月22日,财政部、国家发改委、能源局三部委发布《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(下称《意见》)和《可再生能源电价附加资金管理办法》(下称《管理办法》)。

  《意见》一改过往可再生能源电价补贴目录的管理机制,从2020年起,所有新增可再生能源发电项目均采取“以收定支”的方式确定,财政部来定年度新增项目的补贴总额,国家发改委、能源局在不超过年度补贴总额范围内,确定各类需要补贴的可再生能源项目的新增装机规模。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 龚正 十三届三中全会 杜军 股灾 中远集团 全国人大常委会 雷洋案尸检 中央委员 卢旺达 冀中星 楼继伟 长江流域 税务师 prl
博聚网